党建动态

党建动态

您所在的位置: 首页 >> 正文

思想政治教育学院组织观看电影《焦裕禄》

发布时间:2014-03-12 09:05:59    浏览数:

为了进一步宣传和学习焦裕禄精神,深入开展党的群众路线教育实践活动, 3月11日下午,思想政治教育学院党委组织全体党员在莲花街3512会议室进行集中学习并观看电影焦裕禄。会议由学院党委书记霍清廉主持。

焦裕禄同志1922年出生于农民家庭,1946年加入中国共产党并组织和领导了多次革命斗争。1962年冬,焦裕禄听从党的安排到兰考工作。当时的兰考迎接他的是饥荒、黄沙、盐碱地和洪涝灾害。他发动群众,深入群众,亲自带领群众开展与恶劣自然条件的斗争。他坚持生活在群众中,和群众同呼吸、共命运,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,心里装着全体人民,唯独没有他自己。在他身上体现了一个中国共产党员一心为民,一心为公的风采和全心全意为人民服务的高贵品质。

观看影片后,学院党委组织全体党员开展了以“学习弘扬焦裕禄精神,做为民务实清廉表率”为主题的讨论会。通过讨论,大家一致表示,要以焦裕禄同志为榜样坚定自己的理想信念,艰苦奋斗,求真务实,实事求是,做好教学科研工作


上一条:层层深入开展活动 融入群众促进和谐——思政学院领导班子成员分头到各个党支部听取群众意见
下一条:关于切实做好我校党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节工作的通知

版权所有 ©  河南工业大学马克思主义学院