党建动态

党建动态

您所在的位置: 首页 >> 正文

层层深入开展活动 融入群众促进和谐——思政学院领导班子成员分头到各个党支部听取群众意见

发布时间:2014-03-20 13:33:44    浏览数:

在群众路线实践教育活动中,思想政治教育学院联系实际,结合本院特点,领导班子成员于318日下午分别到学院四个党支部深入开展群众路线实践教育活动,收到了凝心聚力的良好效果。

学习会上,各支部党员首先结合上周观看电影《焦裕禄》谈感受,大家深刻体会到群众路线是我们党的生命线,是我们党的优良传统和政治优势所在。通过学习和讨论,广大党员认识到:作为国家主流意识形态理论教育工作者,党员教师首先应该自觉加强自身政治修养和理论修养,牢固树立群众观点,摆正自己和学生的关系。应该全心全意为祖国教书育人,为社会主义事业教书育人,这是思想政治理论课教师的光荣使命。大家认为,通过群众路线教育实践活动,要彻底明白:“我是谁”、“依靠谁”、“为了谁”。要站在不同的角度对待群众路线教育实践活动。站在学校层面,教师是群众,应该积极地提出自己的意见和建议;站在课堂的层面,教师又是管理者和服务者,应该虚心听取学生对我们教师的意见和建议。所以,始终不忘群众路线,弘扬党的优良作风,保持清廉本色,不仅仅是领导干部的事情,而是全体党员的责任和义务。

学习会上,党员教师还根据教育活动的要求,查找思想和工作中存在的问题和不足,提出了整改的办法和措施。表示要将学习活动与本职工作密切结合起来,做好大学生思想政治教育工作,做好党的群众路线教育宣讲工作。大家还表示,打铁还需自身硬,作为主流意识形态教育工作者,首先自己要树立主流意识形态意识,还要为人师表。党员老师一致认为,讲思想道德修养的人首先要做社会主义道德的典范。这样才能收到以德育人的良好效果。

学习会上,学院主要领导还代表班子表示,要把学院的民意、民情、民心真正凝聚起来,反应到学院未来发展的具体工作中,并在具体实施过程中,广泛征求民意,充分尊重民意。始终把师生满意不满意、师生高兴不高兴、师生答应不答应作为衡量工作好坏的唯一标准,绝不只是停留在口头上,要真正落实到学院每一项工作上,努力把思想政治教育学院建设成为和谐、活力、文化、奋进的学院。促进学院的教学、科研等各项事业不断迈上新台阶。(思想政治教育学院特色理论教研室)


上一条:我校党的群众路线教育实践活动宣讲团成立 思想政治教育学院有关专家充当主力
下一条:思想政治教育学院组织观看电影《焦裕禄》

版权所有 ©  河南工业大学马克思主义学院