党建动态

党建动态

您所在的位置: 首页 >> 正文

抓住机遇 升级转型 谋求发展——思想政治教育学院召开专题民主生活会

发布时间:2014-06-27 08:43:57    浏览数:

为响应中央部署,根据我校党的群众路线教育实践活动总体安排,6月25日,思想政治教育学院召开了领导班子专题民主生活会。校常务副书记王玉斌出席并对会议进行点评。校第6督查组组长齐兵舰、成员曹启娥同志到会指导。学院党委成员参加会议。学院党委书记霍清廉主持会议。

专题生活会上,学院党委书记首先汇报了学院民主生活会前期准备情况。随后,代表学院领导班子作对照检查,对学院班子在执行党的政治纪律、贯彻落实中央“八项规定”、省委20条意见及转变作风方面的基本情况进行了汇报,查找领导班子在“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析原因,查找根源,并结合学院实际、干部思想工作实际提出了努力方向和整改措施。

会上,学院领导班子成员本着对自己、对同志、对学院高度负责的精神,逐一进行对照检查,认真查摆个人身上存在四风”方面的突出问题,深入展开批评和自我批评,班子成员敞开心扉、开诚布公、坦诚相见,直指缺点、直面不足;相互提醒、相互帮助,表现出对党的事业和同志高度负责的态度和觉悟,达到了预期效果。

王玉斌对民主生活会情况进行深入点评。他充分肯定本次专题会,认为会议准备充分、质量较高。指出民主生活会是群众路线最重要的一部分,学院党委高度重视,认真撰写对照检查材料,保证了民主生活会的质量;民主生活会程序规范,批评与自我批评环节讲心里话,提出的问题具有针对性,更具有严肃性。思政学院经过三年多的努力,补了很多课,取得了可喜的成绩,树立了良好形象。在此基础上,才能有更高的标准反思自己,相互鼓励、相互支持。本次生活会求真、务实,希望大家在此基础上,深刻牢记思政学院是重要的思想传播基地,在真学、真信、真传播,带头改革创新方面,责任重大,抓住机遇,升级转型,谋求发展。

齐兵舰认为学院专题民主生活会认真贯彻了中央和省委的部署,落实了学校党委要求,认真、严肃、不虚、不走过场,很到位。尤其是班子成员相互提意见,不限三条,展开分析,求真务实,使每位同志印象深刻、触及灵魂,达到了预期效果,是一次成功的民主生活会。

通过三个半小时的专题民主生活会,学院党委成员一致表示这是一次深刻的马克思主义群众观教育,是一次积极健康的党内政治生活洗礼,为进一步增进党性原则基础上的团结奠定了基础,更为学院的长久发展奠定了基础。(思政学院李利平)


上一条:郭庚茂书记在省社科界专家学者座谈会上的讲话
下一条:我校党的群众路线教育实践活动宣讲团成立 思想政治教育学院有关专家充当主力

版权所有 ©  河南工业大学马克思主义学院