您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

思想政治教育学院研究生听取张兴茂教授报告

发布时间:2013-11-25 09:49:52    浏览数:

思想政治教育学院研究生听取张兴茂教授报告

十一月十九日下午两点三十分,学院会议室举办了一场闻道讲坛。参加此次讲坛的有思想政治教育学院全体教师以及研一的全体学生。此次讲座的主讲人是河南大学马克思主义学院院长张兴茂教授。

本次讲座的主题是“新形势下,谈谈对马克思主义的继承和创新”。讲座开始前,靳义亭院长对张兴茂教授做了简单的介绍。接下来张教授提出在当今的社会思想意识形态领域中,各个思潮相互激荡的现状。指出改革开放30年来,我们走出了一条符合中国特色的社会主义道路,但是这条道路仍需要不断的丰富和完善。其次张教授从三个问题着手,深入剖析了如何对马克思主义既一脉相承,又与时俱进。

讲座进行了一个半小时,张兴茂教授从实践,理论进行高度概括,开阔了视野,理清了思路,张教授学术报告对教学科研有很大的指导作用。