您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

思政学院组织研究生参加工大讲坛讲座

发布时间:2014-05-05 11:02:47    浏览数:

四月二十九日下午两点三十分,省委党校科技部田宪臣教授以提升“软实力”,实现“中国梦”——积极培育和践行社会主义核心价值观为主题的报告在莲花街校区4222报告厅举行,思想政治教育学院马克思主义理论全体研究生聆听了讲座。

田宪臣教授由十六届六中全会提出的“建设社会主义核心价值体系”切题,从三个方面来阐述社会主义核心价值观,第一方面是为什么,即重要性;第二方面是是什么,即基本含义;第三方面是怎么办,即怎样培育和践行社会主义核心价值观。田教授强调“中国梦”的实质是文化和文明的崛起,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”必须要以“社会主义核心价值观”做支撑,不断提升中国“软实力”:要坚定教育引导、实践养成与制度保障三者相结合。我们信总有一天会实现我们的“中国梦”。

整个讲座高屋建瓴、深入浅出、引经据典、充满智慧和力量,让广大师生受益匪浅,不断报以热烈掌声。