马克思主义学院特色理论教研室举行集体备课会

发布时间:2017-03-21 14:47:40    浏览数:

3月7日上午,马克思主义学院在3512会议室召开《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程集体备课会,学院全体领导和特色理论教研室19名专兼职教师进行了深度交流。

此次集体备课会首先由学院教学副院长刘晓欣,针对特色理论课程的课程安排、设置及主讲和略讲内容做了介绍和强调。其次,请教学经验丰富的赵排风、张公信、杨卫军、霍清廉、李红钦、职青云等六位老师分别就一至六章的重难点、授课方式等做了讲解,并就各位老师提出在授课过程中出现的教材课程的重难点问题、授课方式问题进行了详细而有效的指导。

然后,与会全体教师针对“马克思主义中国化发展历程”、“马克思主义中国化理论成果精髓”、“中国特色社会主义理论体系内容”、“最新成果”等具体内容进行了整体性的把握,每位老师结合自身的教学经验提出了很多建设性的意见和建议,最终统一了思想。

本次备课会气氛热烈,成效显著,为进一步推进“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程建设、提高教学水平奠定了坚实的基础。

上一条:河南工业大学马克思主义学院2017年硕士研究生招生复试细则
下一条:马克思主义学院教师丁建波博士就2017年全国两会接受人民网视频采访