学院动态

学院新闻

您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院中心组学习中共中央国务院«关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见»精神

发布时间:2017-04-18 16:05:28    浏览数:

4月17日上午9点,马克思主义学院中心组在3512会议室集体深入学习了精神,并依据马克思主义学院特色进一步完善了新形势下政治学习制度。会议由院党委书记霍清廉主持,学院领导班子成员和部分中层干部参加了会议。

首先,由霍清廉书记领读了校党委宣传部引发的《学习资料汇编》中《中共中央国务院«关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见»》(以下简称《意见》)并重点解读了《意见》中“加强和改进高校思想政治工作的5项基本原则”。接着,院长靳义亭强调指出:马克思主义学院是思想政治工作的主阵地,要切实贯彻执行《意见》精神,学透习近平总书记就高校思想政治工作会议重要讲话精神;而且,学院的政治学习要常态化、制度化;不断推进学院思想政治工作改革创新,抓好当下思想政治工作各项任务的落实实施,继续鼓励优秀教师进行思想政治的理论宣讲,突出马克思主义学院思想政治工作的引领作用。

会上,与会人员就新形势下思政课教学改革热点问题展开了热烈的讨论。普遍认为注重抓好传统课堂教学的同时,充分利用大学生对互联网的热情,积极尝试教学方式的新平台、新方法建设,从而形成线上教学线下辅导的合力改革。

最后,院领导班子还结合学院实际,就在教学、科研和学科建设、研究生培养等工作中贯彻《意见》精神,制定了具体计划,大家一致认为,马克思主义学院师生要始终坚守社会主义意识形态不动摇,全面贯彻党的教育方针,坚持不懈地弘扬社会主义核心价值观,把学院的政治学习工作常态化,把立德树人常态化。(供稿:于宇;审核:霍清廉)


上一条:我校《中国近现代史纲要》课程被评为2017年度河南省高校思想政治理论课优秀课程
下一条:马克思主义学院2017年一志愿复试名单

版权所有 ©  河南工业大学马克思主义学院