学院动态

学院新闻

您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校《中国近现代史纲要》课程被评为2017年度河南省高校思想政治理论课优秀课程

发布时间:2017-05-12 09:13:51    浏览数:

近日,我校马克思主义学院的《中国近现代史纲要》课程被河南省教育厅评为2017年度河南省高校思想政治理论课优秀课程。这是继《形势与政策》、《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理概论》、《思想道德修养与法律基础》四门课程被评为河南省高校思想政治理论课优秀课程后,我校在思想政治理论课学科建设和教学改革方面获得的又一项省级荣誉。

评选2017年度河南省高校思想政治理论课优秀课程,是省教育厅全面贯彻全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,整体落实全省高校思想政治工作会议精神,切实提高全省高校思想政治理论教育教学质量而实施的一项战略工程。马克思主义学院领导对此高度重视,积极整合和协调各方面的优势资源,最终形成以白海燕教授为负责人的《中国近现代史纲要》课程教学团队。此次优秀课程申报的具体工作由《中国近现代史纲要》教研室负责,严格按照申报要求,高标准地完成了课程录像、材料整理及报送等工作。经省教育厅材料审验、专家评审,《中国近现代史纲要》最终被评为2017年度河南省高校思想政治理论课优秀课程。

在此次评选中,河南省共确定31项高校思想政治理论课优秀课程,其中资助项目15项、非资助项目16项。我校《中国近现代史纲要》课程被评为资助项目(详见河南省教育厅《关于公布2017年度河南省高校思想政治理论课评审结果的通知》)。(撰稿人:马义平审稿人:靳义亭)

上一条:马克思主义学院中心组学习«关于新形势下党内政治生活的若干准则?
下一条:马克思主义学院中心组学习中共中央国务院«关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见»精神

版权所有 ©  河南工业大学马克思主义学院