学院动态

学院新闻

您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院召开理论中心组学习扩大会,学习贯彻全国和河南省高校思想政治工作会议精神

发布时间:2017-06-21 20:59:21    浏览数:

2017620日下午,马克思主义学院全体干部和部分教师聚集在3512会议室,认真地学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话、省委书记谢伏瞻同志在全省高校思想政治工作会议上的讲话,以及中央和省委分别下发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》等文件。院党委书记霍清廉主持会议。

学院领导班子高度重视这次学习,特别安排本院理论骨干李海涛和刘晓欣二位副院长分别解读了习总书记和谢伏瞻书记的重要讲话、中央《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和河南省《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》。并结合马克思主义学院的实际情况和自己的研究成果,进行了生动而深入的解读与宣讲。

最后,学院主要领导同志就怎样结合学院工作实际贯彻这些重要文件精神,做了具体安排。要求与会人员和全院教师结合科研教研,进一步深入学习领会文件精神;要求老师们要在学习中研究,在研究中加深理解;用于指导思想政治理论的教学和育人工作。真正解决好习总书记提出的“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题。通过学习与会人员感到为社会主义事业培养合格的建设者和接班人,责任在我,使命重大而光荣。(供稿:于宇;审核:霍清廉)


上一条:成都工业学院思政部来我校马克思主义学院学习调研
下一条:马克思主义学院中心组学习«关于新形势下党内政治生活的若干准则?

版权所有 ©  河南工业大学马克思主义学院