学院动态

学院新闻

您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院举行2017级研究生新生开学典礼

发布时间:2017-09-06 16:05:37    浏览数:

    秋意渐浓,丹桂飘香,河南工业大学马克思主义学院于9月5日上午在3512会议室隆重举行了2017级研究生新生开学典礼。学院领导班子全体成员、部分导师代表及学院全体研究生参加了此次开学典礼。

    开学典礼在学院党委书记霍清廉的致辞中拉开序幕。他首先表达了对2017级研究生新生的热烈欢迎,并对他们提出了“四点希望”、“三个要求”和“一个预祝”。霍书记殷切地希望,作为马克思主义学院的学生,希望大家首先要树立共产主义理想信念,其次要“学习、学习、再学习”,多阅读马克思主义原著、中华经典及中外名著,同时希望大家要学会修炼和提升自己的人格,提高驾驭自我、沟通协调、自查自省、增强包容度等方面的能力。第三,要求大家要做一名合格的马克思主义学院学生、做一名坚定的马克思主义卫士、要时刻追求文明和科学。最后霍书记向全体新生送出祝福寄语,预祝大家“身体好、心情好、学习好”。

    靳义亭院长首先为大家介绍了学院概况,包括学院的发展史、学科发展情况、研究生教育情况、学术研究方向及特色等。随后靳院长又和大家分享了河南工业大学“明德”、“求是”、“拓新”“笃行”八字校训的含义、来历及其所蕴含的现实意义,大家都表现出了浓厚的兴趣,获益匪浅。其后靳院长对新生们提出了要求和期望,要求大家对未来的学习生活要有明确的目标,要培养健全的人格,自强自立,学会自主学习,合理规划时间,三年研究生生涯转瞬即逝,一定要学会珍惜。

    导师代表杨卫军教授要求大家要完成角色的转变,养成良好的学习习惯,形成良好的学习方法;其次要做好学习和职业规划,对未来的学习工作有怎样的打算,要提前做好准备;对于研究态度,杨卫军博士要求大家要具有科学精神、工匠精神,只有认真努力,没有捷径可走。

    典礼的最后由新生代表宋燕发言,深切表达了对研究生阶段学习生活的期待及对未来努力的决心。随后各位2017级研究生新生分别作了精彩的自我介绍,大家纷纷表示出对专业和学院的热爱,相信通过自己努力,在这个温暖的学院大家庭里,在各位老师的谆谆教诲下,一定会收获满满。

上一条:“思想道德修养与法律基础”全校集体备课会顺利举行
下一条:马克思主义学院2017级研究生新生入学报到通知

版权所有 ©  河南工业大学马克思主义学院