学科建设

学术动态

您所在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

“闻道讲坛”开坛首讲致辞

发布时间:2013-06-24 15:30:57    浏览数:

各位领导、各位老师、各位同学:大家下午好!

今天我们河南工业大学的论坛上,又增加了一位新的成员,这就是由思想政治教育学院主办的“闻道讲坛”。借助于中共十七届六中全会召开的东风,祖国大地上吹响了建设文化强国的号角,在建设文化强国的进程中,我们河南工业大学的“闻道讲坛”从此诞生了。让我们以热烈的掌声对“闻道讲坛”的诞生表示衷心地祝贺!并向今天前来参加“闻道讲坛”开坛首讲的程印学校长及各位老师同学表示诚挚欢迎和良好祝愿!

圣者们曾曰:“道可道,非常道”,“师者,所以传道解惑授业” “朝闻道,夕死可矣”。道于自然、道于历史、道于思想、道于现实。思政学院倾情精心推出的“闻道讲坛”,将陆续邀请国内外专家学者登坛演讲,为大家奉献文化的盛宴、智者的对话、精神的家园。闻道讲坛与学生,益于启迪智慧、滋养心灵、增长才干;与教师,益于倡导并彰显学术精神和风气;与学校,益于营造、浓厚人文社会科学氛围。

“闻道讲坛”倾听您的心声,引领您的感悟,展现大家的风采,敬请您的关注,期待各位的共同参与,衷心期望河南工业大学“闻道讲坛”这朵绚丽的奇葩,在大家的精心培育和浇灌下,愈开愈艳丽,愈来愈芬芳四溢。

今天“闻道讲坛”开坛首讲推出的是“新视野下的思想政治教育问题——直面中国社会道德重建及意识形态领域的斗争”,由商丘师范学院副院长、历史学博士、程印学教授主讲。

程印学教授先后在郑州大学、华中师范大学、中共中央党校、中央民族大学、牛津大学等学习深造。程印学教授是中国国际共运史学会会员,中国行为法学会理事,河南省国际政治与国际共运研究会理事,河南省儒学文化促进会副会长,商丘市政协委员,现任商丘师范学院副院长。主要从事《当代世界经济与政治》、《国际政治与国际关系》等课程的讲授工作。研究方向:科学社会主义、思想政治教育。先后在《科学社会主义》、《当代世界与社会主义》、《理论前沿》、《光明日报》(理论版)发表论文50多篇。出版《科技革命与社会主义发展研究》、《教育创新与创新型教师》等专著、教材8部。主持、参与国家级、省部级等科研项目20多项。获省部级、厅局级社会科学优秀成果奖10多项,10多篇论文被中国人民大学报刊复印资料等全文复印转载或收入中文社会科学引文索引(CSSCI)。

老师们、同学们!

今天大家能聆听程教授的开坛首讲,必将受益匪浅。让我们以热烈的掌声欢迎程印学教授开讲。

思想政治教育学院

2011.11.22

上一条:我校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论” 被评为省级优秀课程
下一条:凝练学科方向,强化学科建设,提升教学科研水平

版权所有 ©  河南工业大学马克思主义学院