您所在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

我校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论” 被评为省级优秀课程

发布时间:2013-06-24 15:31:27    浏览数:

经我校教务处各部门的精心组织协调,在法学院与课程建设教师的共同努力下,2010年1月初,我校推荐了“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”参加河南省优秀课程评选。在此次评审中,全省90余所高校共推荐近200门次课程参评。。省教育厅专家评审组按照职称、学历结构、教研教改等综合指标严格筛选,共评选出资助项目20项,非资助项目15项。我校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程被评为“2009年度河南省高等学校思想政治理论课优秀课程”资助项目。

目前,我校法学院拥有河南省高等学校思想政治理论课优秀课程2门,分别为:“形势与政策”和“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”。思想政治理论课优秀课程拥有数量位居省内高校前列。

取得如此喜人的成绩,与我校长期以来以对思想政治理论课的一贯重视和校党委的直接领导是分不开的,也是法学院长期坚持教学质量为先,积极推进教学研究和改革的结果。近年来,法学院坚持教学质量为先,积极推进教学研究和改革,并制定和完善了有关教学管理制度,以保障课程建设工作目标化、规范化和制度化。通过校级课程建设带动学院课程建设,在此建设成果的基础上孵化省级优秀课程乃至国家级精品课程。

本次河南省课程评选喜人的成绩将进一步推动我校思想政治理论课课程建设与改革,促进我校思想政治理论课教学理念的更新、师资水平的提高以及教学方法与手段的现代化,从而全面提高我校教学质量。(赵均明)

上一条:我院李海涛博士参加2013年高校思想政治理论课骨干教师研修班