学科建设

学术动态

您所在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

“毛泽东与当代中国”国际学术会议征文通知

发布时间:2013-09-02 11:27:46    浏览数:


“毛泽东与当代中国”国际学术会议征文通知

  “毛泽东与当代中国”学术会议自2008年以来已成功举办了两届,在国内外毛泽东思想研究领域产生了积极的影响。2013年恰逢毛泽东诞辰120周年,为了进一步深化该领域的学术研究,推动毛泽东思想遗产的整理与研究,中山大学马克思主义哲学与中国现代化研究所和中山大学中国马克思主义解释史研究中心拟于今年年底主办(并由广州大学马克思主义学院和广州市社会科学界联合会协办)“毛泽东与当代中国”国际学术会议。现将相关事项通知如下。

  一、会议主题

1、毛泽东与当代中国的政治发展;

2、毛泽东与中国社会主义建设道路的探索;

3、毛泽东与当代中国的文化教育卫生事业;

4、毛泽东与三个世界理论。

  二、会议论文要求

  会议论文可用中文或英文写作。中文论文字数一般不超过1.5万字,英文论文一般不超过6000单词,论题宏大或论证极为缜密的优秀论文不受此限。论文须于201310月底提交。组委会将组织专家对提交的论文进行评审,并适时向入选者寄发邀请函。

  三、参会须知

1、会议日期、地点。会议日期:20131128-29日。1127日(周三)报到,28日(周四)和29日(周五)全天开会,30日(周六)组织广州文化观光,31日(周日)离会。会议地点:广州市新港西路135号中山大学南校区。

2、会议经费。主办方将为被正式邀请的与会学者提供会议期间的免费住宿、宴会招待和本地免费参观,其他费用由各位学者自行承担。

3、会务组成员及联系方式如下。

  林育川,电话为13580592580E-mailwilsoncngd@gmail.com

  宋扬,电话为18998491760020-84113149(办公室),E-mailmazhecool@163.com

中山大学马克思主义哲学与中国现代化研究所

中山大学中国马克思主义解释史研究中心

2013815


上一条:思政学院“闻道讲坛” 第六期
下一条:思想政治教育学院赴河南师范大学交流国家社科基金申报及学科建设经验

版权所有 ©  河南工业大学马克思主义学院