学科建设

学术动态

您所在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

思政学院“闻道讲坛” 第六期

发布时间:2013-10-11 10:56:43    浏览数:

思政学院“闻道讲坛”第六期

靳义亭教授为我院师生做《如何做好国家社科基金申报》专题报告

2013108日下午,思想政治教育学院“闻道讲坛”邀请2012年度国家社科基金获得者靳义亭教授在我校莲花街校区3512会议室做题为“如何做好国家社科基金申报”的学术报告。报告会由思想政治教育学院副院长刘晓欣主持。思想政治教育学院全体思想政治理论课教师等50余人到场聆听了报告。

靳义亭教授从国家社科基金项目的选题入手,结合自己在申报过程中的所思所想,指出在国家级项目的申报中,选好题这一问题已经成为决定能否中标的首要因素。他指出,选题应大小适中、既具有一定的辐射性又具有现实的操作性,且题目应新颖别致、另辟蹊径,这样才能在盲审阶段脱颖而出,为最后中标打下坚实的基础。除此之外,他还从课题论证、项目人员组成、经费预算等诸多方面介绍了他的经验,使广大教师受益匪浅。此次讲座不仅对我院教师积极申报国家级项目起到了鼓舞士气、提振信心的作用,而且为进一步提升申报水平树立了标杆、打下了坚实基础,这必将对推动我院2014年国家社科基金项目的申报工作起到积极的作用。(思想政治教育学院)

上一条:思政学院“闻道讲坛” 第七期
下一条:“毛泽东与当代中国”国际学术会议征文通知

版权所有 ©  河南工业大学马克思主义学院