您所在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

思想政治教育学院召开学科建设研讨会

发布时间:2013-11-01 14:44:22    浏览数:

思想政治教育学院召开学科建设研讨会

为推进马克思主义理论学科建设水平,2013年10月26日,思想政治教育学院组织部分学科建设骨干教师前往巩义市大峪沟镇召开了“学科建设专题研讨会”,总结本年度学科建设情况,并为2014年国家社科基金项目的申报做好准备。会议由学院副院长靳义亭教授主持。

靳义亭指出,此次学科建设专题研讨会的目的是:一是总结马克思主义理论一级硕士学位点获批以来学科建设的经验和不足;二是进一步凝聚学科方向,组建学院学术团队;三是对申报2014年国家社科基金项目的选题作进一步论证。学院党委书记李铁成强调学术团队建设和人才梯队建设对国家社科基金项目申报的重要性,他指出,学院连续两年国家社科基金项目申报成功对学院学科建设和科研发展起到了显著地提升和推动作用。

首先,靳义亭教授结合自己申报成功的经验,对今年申报国家社科基金项目的教师在研究方向、题目的选择和方法上提出了建议。随后,今年申报国家社科基金项目的教师就自己将要申报的课题作了发言,参会人员老师对就每个拟申报的项目进行了深入的探讨。

通过此次会议,与会教师对学院学科建设有了更深入的理解和认识,对自己申报的项目有了更全面深刻的把握。这必将对学院的学科建设和2014年国家社科基金的申报起到重要推动作用。