研究生教育

教学安排

您所在的位置: 首页 >> 教学安排 >> 正文

关于2012级研究生毕业论文开题安排

发布时间:2014-03-06 10:52:22    浏览数:

根据校研究生处学期培养与学位工作安排,结合我院研究生工作进程要求,经学院研究我院2012级研究生毕业论文开题工作安排如下:

1.论文开题报告时间

2014年3月24-28日

2.形式

本次开题报告采用ppt形式汇报。

3.提交材料及要求:

(1)3月20日下午4点前将个人开题报告纸质材料按照要求一式三份交到3533办公室。开题报告由学院保存备案,内容包括:课题研究目的和意义;国内外目前研究现状;研究目标与研究内容;研究方案与实验方法;实验条件与进度安排;参考文献不少于25篇。

(2)学位论文开题报告情况表(在年级公共信箱)。选题经指导教师同意,学院审核,正式确定为研究生课题后,要制定学位论文工作计划,开展学位论文工作。研究生、导师、指导小组及学院共同填写《硕士研究生学位论文开题报告情况表》。

4.开题基本要求:

(1)学位论文选题要在学术上有一定价值,并能在规定时间内完成。

(2)研究生入学以来的政治表现、课程学习和考试(考核)成绩等方面考核合格者方能同意开题。未完成研究生培养计划所规定的全部课程或未达到所需学分者,不得进入开题工作。由于“教学实践”和“学术报告与研讨”的成绩尚未给出(共2学分),目前2012级研究生至少应取得30学分,且无课程考核不合格现象,方可开题。

(3)符合开题条件的研究生,由学院组织做开题报告,广泛听取有关专家对选题的意见。

(4)开题报告通过者,原则上不能随意改变选题,如特殊原因需更改选题的,须经所在学院、导师组同意重新进行开题审查,并将《河南工业大学硕士研究生学位论文题目变更申请表》报研究生处,更改题目的截止时间为第四学期期末.过期一律不予更改。

注:各位导师或副导师,要认真督促学生完成任务;学生主动与导师联系。

思想政治教育学院

2014.3.5

上一条:2011级研究生毕业论文相关工作安排的通知
下一条:关于2011级研究生毕业论文相关安排的通知

版权所有 ©  河南工业大学马克思主义学院