研究生教育

教学安排

您所在的位置: 首页 >> 教学安排 >> 正文

2012级硕士研究生学位论文中期检查的工作方案

发布时间:2014-11-05 09:22:18    浏览数:

研究生论文中期检查工作是及时发现和纠正论文阶段的问题和不足,保证研究生培养质量,决定研究生能否按期完成学位论文的重要环节。为了做好该项工作,按照学校《关于进行2012级硕士研究生学位论文中期检查的通知》要求,学院决定于近期开展研究生教学中期检查。特制定方如下:

一.检查时间、地点

2014年11月7日上午9:00-12:00

地点:思想政治教育学院会议室3512

二.组织

学院成立硕士学位论文中期检查小组,具体负责本次检查工作。

三、检查的内容

检查小组按照《研究生学位论文进展情况调查表》要求逐项认真检查,并以适当的形式进行学术交流。

(一)组织导师与研究生按照《河南工业大学硕士研究生学位论文进展情况调查表》填写,(见附件1,不够时可加附页)。

(二)检查内容

1.检查论文题目及内容是否与开题报告一致。

2.检查论文进展是否按开题报告计划进度进行。

3.检查论文是否符合论文写作规范的要求。

4.检查导师指导的情况和学生投入时间情况。检查导师是否存在精力不够、指导不力等情况;检查学生是否按照导师指导要求进行论文写作,是否定期与导师交流。

5.检查下一步工作计划。论文工作是否能达到预期研究成果、是否留有足够的时间完成全部论文工作,课题研究存在的问题与难点。

四、检查结果的处理

检查结果分为优秀、合格与不合格。

1.论文题目及内容与开题报告不符,应详细说明原因,论文题目需变更的请填写《河南工业大学硕士研究生学位论文题目变更申请表》(见附件3),在中期检查后2周内办理,并报研究生处备案;过期不候,变动较大者,经检查小组批准,须重新进行开题。

2.中期检查未通过,存在问题较多者,限期写出改进措施,经检查小组批准后方可继续论文工作。

3.中期检查不合格者将列入重点监控的范围。

4.无故不参加中期检查的研究生,不能参加学位论文评阅和答辩。

五.提交材料

1.个人提交材料

(1)河南工业大学硕士研究生学位论文进展情况调查表

(2)个人总结(围绕检查内容)

(3)已完成论文部分(不少于三分子一)

(4)如果题目与开题报告不一致,填写变更申请表。

2.学院提交

学院在一周内将经审阅合格后的《河南工业大学研究生学位论文中期检查表》和《河南工业大学硕士研究生学位论文中期检查情况汇总表》(见附件2)提交到研究生处,

《河南工业大学研究生学位论文中期报告》由学院备案保存。不合格的学生,经学院讨论后,提出明确处理意见,并于11月10日前报研究生处。

思想政治教育学院

2014年11月5日

附件:1.河南工业大学2012级硕士研究生学位论文中期检查情况汇总表

2.河南工业大学硕士研究生学位论文进展情况调查表

3.河南工业大学硕士研究生学位论文题目变更申请表

河南工业大学

硕士研究生学位论文进展情况调查表


下一条:思想政治教育学院在台湾村设立研究生创新实践基地

版权所有 ©  河南工业大学马克思主义学院

专业及

研究方向

导师及

指导小组

论文题目

论文计划研究内容及工作时间安排

论文实际

进展情况

学术交

流情况

签字:

指导小

组意见

签字:

签字: