教学工作

教学文件

您所在的位置: 首页 >> 教学文件 >> 正文

河南工业大学第四届教学大奖赛思想政治教育学院初赛活动实施方案

发布时间:2014-03-28 08:53:39    浏览数:

为了认真探讨教学规律,钻研教学艺术,提高课堂效率和教学水平要求,根据教务处颁发的《河南工业大学关于举办第四届教学大奖赛活动的通知》,结合我院实际,将组织河南工业大学第四届教学大奖赛的初赛,具体安排如下:

一、组织领导

为加强对本次大赛初赛的组织领导,学院分别成立了初赛领导小组和初赛评委会,具体名单如下:

(一)初赛领导小组

组长:靳义亭霍清廉

副组长:刘晓欣

成员:许文赵均明

领导小组办公室设在学院教学办,负责本次初赛活动的具体工作安排。联系人:许文,联系电话:67756802.

(二)初赛评委会

主任:靳义亭霍清廉

成员:刘晓欣李铁成田军强李海涛马义平付强丁建波

二、参赛对象

初赛面向教学一线教师,分为高级职称组(教授、副教授)和中级职称组,每个教研室分别推荐高级职称1人、中级职称1人参赛,且应具备以下条件:

(一)坚持四项基本原则,忠于党的教育事业,具有良好的师德和教风。

(二)积极承担本、专科生课堂、实践教学任务,教学工作量达到学校的基本要求。原则上近2年年平均工作量200学时。双肩挑教师按规定工作量减半。

(三)近2年内未发生教学差错或教学事故。

三、参赛内容

(一)选择自己所授课程的一定教学内容,撰写1课时的全部教案,结合PPT说课5分钟,讲课20分钟,所说教学方法、教学手段等内容必须贯穿于课堂教学过程中。

(二)课堂教学参赛重点考察教师是否正确运用高等教育教学改革新理念、新要求设计教学思路;积极进行教学改革,实现从灌输课堂向对话课堂转变,从封闭课堂向开放课堂转变,从知识课堂向能力课堂转变,从句号课堂向问号课堂转变;科学、规范设计教案,合理处理教学内容和教学资源,科学选择和运用教学策略、方法组织课堂教学,有效调控课堂和调动学生自主学习积极性等。

四、初赛时间及奖励办法

(一)2014年3月12日至6月8日学院组织初赛。

(二)初赛两个组共评出获奖教师为学院教师总数的10%,在获奖教师中,每组分别按50%的比例推荐参加校级壹、贰等奖决赛,其他获奖教师为学校叁等奖获得者。

学校一等奖获得者,可参加校级教学标兵评选;一、二等奖获得者,两年之内晋升职称时,可以免教学效果评价听课。

思想政治教育学院

二零一四年三月十日

上一条:关于2012级研究生毕业论文开题安排
下一条:思政学院13-14-2学期听课分组安排

版权所有 ©  河南工业大学马克思主义学院