学院动态

学院新闻

您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院举行2019级研究生开学典礼

发布时间:2019-09-02 18:15:08    浏览数:

秋风送爽,丹桂飘香,又是一年开学季,学院迎来了20位朝气蓬勃的新学子。9月2日上午,马克思主义学院2019级研究生开学典礼在3512会议室隆重举行。河南工业大学党委常务副书记王玉斌、马克思主义学院党委书记刘广明、院长蒋笃君、副书记兼副院长田军强、副院长李海涛、部分研究生导师以及全体研究生参加了本次典礼。典礼由田军强主持。

首先,刘广明书记代表学院对新同学的到来表示热烈欢迎,同时他向全体19级新生提出了三个问题:来马克思主义学院是干什么的?将来要成为什么样的人?如何实现初心、本我和理想?他希望大家要珍惜学习机会,不忘初心,砥砺前行。接着,杨丽教授代表研究生导师发言,从学习、科研和生活三个方面对研究生提出了殷切希望和要求。新生代表杨珂同学在发言中表达了自己对马克思主义的热爱及对投入到其中的决心。随后,马克思主义学院院长蒋笃君详细介绍了学院办学历史、师资力量以及专业特色,要求同学们认清新形势、融入新生活、展现新形象,希望同学们可以勇于承担历史使命,开创属于自己的人生新篇章。

最后,学校党委常务副书记王玉斌作总结发言,他对2019级20名新生进入马克思主义学院深造表示热烈祝贺,希望同学们通过三年的学习与研究,真正把自己打造成马克思主义理论坚定的信仰者、自觉的传播者和忠实的践行者,为实现两个一百年的宏伟目标,实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。为此他向同学们提出了三点要求:一是立足专业,科学做好人生规划,明确人生方向;二是理论与实践相结合。读经典、读原著,夯实专业基础,提升自己马克思主义理论学养,同时,积极投入社会实践,在实践中感悟理论、运用理论;三是要树立良好的形象。要以饱满的热情、昂扬的精神投入到日后的学习和生活中,展示青年马克思主义研究者的青春活力和阳光心态。

开学典礼是新学期的新起点,相信2019级研究生在河南工业大学马克思主义学院这个平台,经过三年的努力一定能够放飞和实现自己的梦想。(撰稿人:刘阳审核人:田军强)

上一条:马克思主义学院召开新学期教工大会 校党委常务副书记王玉斌出席
下一条:学院举办“思想道德修养与法律基础”新学期第一次集体备课会

版权所有 ©  河南工业大学马克思主义学院