学院动态

学院新闻

您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院召开“党员干部要做坚定理想信念的表率”报告会

发布时间:2019-10-16 16:39:56    浏览数:

10月15日下午,应河南工业大学马克思主义学院邀请,河南省委党校郭广平副教授来我校在行政楼D102做了主题为“党员干部要做坚定理想信念的表率”报告会。会议由学院副院长刘晓欣主持,马克思主义学院书记刘广明、院长蒋笃君、副书记田军强、副院长李海涛及全体师生参加了此次报告会。

郭广平副教授从坚定的理想信念是中国共产党成功的内在基因、当前部分党员理想信念弱化的一些表现、党员干部理想信念弱化的部分成因、坚定党员干部理想信念的若干思考这四个方面,深入剖析了党员干部理想信念的科学内涵、现实意义。一个个生动鲜活的事例,彰显了革命先辈理想坚定、不畏牺牲、无私奉献的精神,激励着广大党员干部不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。最后,郭广平副教授结合习总书记的要求,提出从抓好思想理论建设这个根本、抓好党性教育这个核心、抓好道德建设这个基础三个方面坚定党员干部的理想信念。

郭广平副教授的报告全程激情澎湃,让人心生敬佩。报告后,与会师生感受到,坚定理想信念不仅要内化于心,更要外化于行。

郭广平,哲学博士,毕业于华中师范大学政法学院,中共河南省委党校党史教研部副教授,长期从事马克思主义理论与党的建设研究与教学,在光明日报河南日报等公开发表文章二十多篇。十九大以来,以不忘初心牢记使命为主题,在中国银行、中国石油、邮政集团、河南电力、河南财经政法大学、郑东新区管委会等企事业单位和政府做报告多场。

上一条:第二届全国高校中青年马克思主义学者工作坊在我校举行
下一条:副校长朱文学到马克思主义学院开展“不忘初心,牢记使命”主题调研

版权所有 ©  河南工业大学马克思主义学院