马克思主义学院党委组织师生党员观看《初心永恒》纪录片

发布时间:2019-10-09 10:46:16    浏览数:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月8日下午,学院组织师生党员集体观看大型历史纪录片《初心永恒》。学习活动在3512会议室举行,,会议由学院党委副书记田军强主持。

该片以丰富、真实的史料展示京汉铁路工人大罢工、鏖战独树镇、刘邓大军强渡黄河等历史片断;讲述了吴焕先、杨靖宇、彭雪枫等一个个救国救民、舍生忘死的英烈故事,系统反映了中原人民在中国共产党领导下波澜壮阔的革命斗争历程,深情缅怀了中原大地的革命先烈,鲜明彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

通过观看学习活动,广大师生党员深受教育。大家表示要继承革命先烈遗志,不忘初心,牢记使命,牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,饱满的热情和本职工作结合起来,为学院各项事业发展做出更大的贡献。

上一条:马克思主义学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育报告会
下一条:马克思主义学院党委理论中心组学习传达习近平总书记考察调研河南重要讲话精神