学院动态

学院新闻

您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院党委理论中心组召开学习会集体学习中共十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-06 15:43:27    浏览数:

11月5日上午,马克思主义学院党委理论中心组召开学习会,集体学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,并对如何学习宣传贯彻作出明确要求和具体安排。学院全体处级干部参加学习。会议由学院党委副书记田军强主持。

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在新的历史起点上,从党和国家事业发展全局和长远出发,将制度建设问题摆在更加突出的位置,会议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是一份具有历史意义的纲领性文献和极具现实指导意义的行动指南,总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面的“显著优势”,对国家制度、国家治理体系和治理能力现代化作出13个“坚持和完善”的制度安排,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向。

学院党委书记刘广明指出,党的十九届四中全会对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,对我国制度优势更好转化为国家治理效能必将产生重大而深远的影响。

大家一致认为,要发挥马克思主义学院作为高校思想政治教育主阵地主渠道作用,党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学习贯彻落实好中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。

上一条:上海立信会计金融学院来我校马克思主义学院考察调研
下一条:马克思主义学院召开2020年度国家社科基金申报选题论证会

版权所有 ©  河南工业大学马克思主义学院