【主题教育】马克思主义学院党委理论学习中心组(扩大)举行集中学习

发布日期:2023-04-25点击:

4月22日,马克思主义学院党委理论学习中心组(扩大)在3512会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨会。学院党委委员、全体科级干部参加了集体学习。会议由学院党委书记李海涛主持。

会前,学院党委理论学习中心组成员认真自学了“习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神”和《关于在全党大兴调查研究的工作方案》等文件。

会上,吴若旻领学了《习近平关于调查研究论述摘编》,强调要提高认识,认真做好学习,以自我革命的精神用好党的创新理论,强化责任担当,善于发现问题、解决问题,积极寻找学院改革创新的方向和政策,推动马院高质量发展。

李海涛传达了校党委《关于成立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组的通知》、关于印发《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》的通知、印发《关于大兴调查研究的实施方案》的通知、关于印发《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》的通知文件精神,并对开展调查研究的指导思想、调研内容、方法步骤、工作要求及学校关于大兴调查研究的日程安排进行了详细讲解。

李海涛强调,一要提高政治意识,强化责任担当,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,确保全院党员干部在共同思想理论基础上的高度统一;二要坚持科学的调查精神和意识,运用科学的调查方法,真正找到科学的、有效的解决问题的方法;三要坚持以立体、多维视角看待教育在中国式现代化及国家大局中的定位和角色,聚焦培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,在马言马,信马传马,全面提高人才培养质量,努力为学校教育事业高质量发展和学校“双一流”创建做出新的贡献。(文/张耀  审校/吴若旻  审核/李海涛)