校党委书记刘志军带队检查指导马克思主义学院本科教育教学审核性评估工作

发布日期:2023-06-21点击:

6月19日,校党委书记刘志军带领本科教育教学审核评估第一检查组深入马克思主义学院,全面检查和指导学院教学评估工作。检查组组长、教务处副处长武照云主持汇报会,检查组专家、学校相关职能部门领导、马克思主义学院领导班子及各科室负责人参加了会议。

马克思主义学院党委书记李海涛对学院本科教育教学审核评估工作的开展情况做了详细汇报。检查组根据审核性评估具体要求认真查阅了学院教学管理、思政课课堂教学、思政课师资队伍建设等材料。随后,检查组专家分别对检查过程中存在的问题进行了详细的反馈,提出了进一步改进的建议。

刘志军充分肯定学院本科教育教学审核评估准备工作,并提出三点要求:一是提高对审核评估工作的再认识。将本科教育教学审核评价指标内化到日常教学中,全员参与,全面参与,做到以评促建,更好地发挥思政课关键课程作用,全面提升人才培养质量;二是持续推进评估材料工作再优化。学院评估工作要倒排工期,统筹教育教学资源、打造亮点,确保评建工作有序、有质、高效推进;三是突出马克思主义学院特色再凝练。马克思主义学院不是一般学院、思政课不是一般的课程、思政课教师不是一般教师,承载着立德树人、铸魂育人的重要使命和责任担当,要进一步挖掘马克思主义学院独有的特色,更好地服务“双一流”大学创建。

马克思主义学院院长蒋笃君对检查组的辛苦付出和悉心指导表示衷心感谢,他表示,学院将严格按照各位领导和专家的建议认真梳理,逐项整改,聚焦本科教育教学审核评估“立德树人”根本任务,对标“软指标”要求,对表“硬指标”规定,高标准、高质量做好学院教育教学审核评估各项准备工作,为学校教育教学审核评估工作顺利推进贡献马院力量。(文/高家军 摄影/高家军 审校/吴若旻  审核/李海涛)

2A7B3