马克思主义学院开展“节能减碳 你我同行”主题宣传活动

发布日期:2023-07-30点击:

为传播节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,马克思主义学院开展“节能减碳 你我同行”主题宣传活动,积极参与全省公共机构节能宣传月活动,推动形成“节能降碳,你我同行”的良好氛围。

期间,同学们了解了全国低碳日的主要内容并观看了全国公共机构节能宣传周启动仪式、全国低碳日公共机构主题活动和全国公共机构绿色三分钟展播等直播活动。党员代表古秋爽表示我们应时刻将自己的环保意识同国家的发展联系起来,持续提升全社会节能减碳意识和能力;入党积极分子代表张丽娟指出节能环保与我们每一个人都息息相关,维护国家持续绿色发展是我们每一个公民的义务,作为新时代的接班人要肩负起历史使命;入党积极分子代表康璐提到我们要结合实际,从自身做起,节约每一滴水、每一度电、每一粒粮食、每一张纸,真正做到节约资源,保护环境,大力倡导勤俭节约的社会风尚。

此次主题宣传活动,帮助同学们更加深入地了解了低碳环保的真实含义,对深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,培养节能降碳、绿色发展的理念和生活方式,营造共同参与节能降碳行动的浓厚氛围,具有重要意义。(文/刘燕 康璐 审校/吴若旻 审核/李海涛)