马克思主义学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2023-11-23点击:

1121日,马克思主义学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于思政课建设的重要论述。校党委宣传部部长黄泽峰、副部长张效利全程巡听指导。学院领导班子、各党支部书记、科室主任等参加了此次学习会。会议由学院党委书记李海涛主持。

李海涛领学了习近平总书记关于思政课建设的重要论述。他从主要内容、重大意义和学习贯彻等三个方面对习近平总书记关于思政课建设的重要论述进行了阐释。他表示,习近平总书记关于思政课建设的重要论述是对马克思主义思想政治教育理论的继承和发展,为新时代学校思政课建设提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要论述,不断夯实理论功底,提高教学水平,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

学院党委理论学习中心组成员围绕学习内容,结合各自工作实际开展了研讨交流。蒋笃君指出,要加强思政课教师队伍建设,提升思政课教师能力,讲好讲活思政课。丁建波指出,要加强教师培训,特别是要严格青年教师培养,形成以老带新的良好氛围。吴若旻指出,思政课要用好信息技术,提升思政课抬头率、点头率。与会教师也围绕思政课实践基地建设、教师研修、科学研究等进行了发言。

通过此次学院党委理论学习中心组学习,大家加深了对习近平总书记关于思政课建设重要论述的理解,增强了办好思政课的责任与信心。学院党委将以高质量的学习,推动学院事业高质量发展,为学校“双一流”创建贡献力量。

(文/高家军 审校/吴若旻 审核/李海涛)