我院获批国家社科基金高校思政课研究专项项目

发布日期:2023-12-26点击:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2023年度国家社科基金高校思政课研究专项立项名单,我院蒋笃君教授申报的《习近平文化思想融入“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教学研究》获批立项。

该类项目主要面向全国普通高等学校思政课教师及相关研究人员、省级以上党校(行政学院)思政教学科研人员、省级以上教育研究相关机构科研人员和军队院校政治教员,重点围绕着力解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,落实立德树人根本任务,深入研究思想政治理论课建设和教学基本规律、重大问题,推动思想政治理论课教学改革创新,不断增强课程的思想性、理论性、针对性和亲和力,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

近年来,学院始终坚持积极鼓励和支持教师多渠道多类别申报科研项目,不断强化有组织科研,精心制定规划、组织选题辅导、邀请专家评阅、规范申报书写、组织论证并提出可行性修改意见,切实有效帮助教师拓宽了申报类别,提升了申报质量。

文/ 范玉鹏 审校/ 吴若旻 审核/ 李海涛