科研工作

科研信息当前位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 科研信息 >> 正文

马克思主义学院召开中心组学习扩大会学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神

发布日期:2018-10-24点击:

2018年10月23日下午,马克思主义学院在3512会议室召开全体教师会议,集中学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。学习由院长靳义亭主持,党委书记霍清廉领学。

霍清廉开宗明义,要求全体党员,在学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神的时候,一定要密切联系自己的职业实际、教学实际、自己家庭教育实际。然后,他结合自己的理解,领读了习总书记在全国教育大会上的讲话要点。他说,习总书记为我们提出的工作目标是:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民。习总书记的教育改革发展新理念新思想新观点,有“9个坚持”。培养社会主义建设者和接班人的方法是:要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域;培育接班人的路径是:发挥学校、家庭、社会多方面的作用。总之,习总书记在讲话中就加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,围绕培养什么样的人、如何培养等作了全面的部署。最后,霍清廉强调,大家要进一步领会总书记重要讲话的精髓要义,更要在用的方面下功夫。

会上,院长靳义亭就迎接审核性评估准备、博士点建设、更好地完成学院年度目标任务等做了全面部署。会议还就教学、科研等工作进行了安排。(供稿:张公信;审核:霍清廉)