马克思主义学院2020版

科研工作

科研成果当前位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 科研成果 >> 正文

思想政治教育学院开展研究生学术沙龙

发布日期:2015-05-13点击:

5月12日下午,思想政治教育学院在莲花街校区3616教室开展了研究生学术沙龙。思想政治教育学院丁建波老师以“网络流行话语中的社会心态问题”为题,为学院全体研究生进行了讲解。学院党委副书记、副院长李海涛主持活动。

社会心态是社会现实的折射,随着现代社会的演进,社会心态问题日渐凸显,成为经济社会发展中必须予以高度关注的问题。丁建波老师针对当前社会“浮躁”、“ 喧嚣”、“忽悠”、“炒作”、“炫富”、“装穷”、“暴戾”、“冷漠” 等八种不良社会心态,结合实例为大家进行了深入浅出的分析。丁老师告诉同学们,要保持正确的心态,保持静心、虚心和耐心,广泛听取不同方面的声音,去伪存真、求同存异。最后,他向同学们推荐了《人民日报》关注社会心态的四篇评论性文章:《“心态培育”,执政者的一道考题》、《以包容心对待“异质思维”》、《用公平正义消解“弱势心态”》、《追求理性从哪里起步》,希望同学们能够弘扬理性科学精神,培育健康国民心态。

本次活动为学院“研究生学术创新活动月”系列活动之一,旨在为学院全体研究生创造学术交流机会,培养学生积极向上的生活态度、理性平和的学习心态及自尊自信的精神品质。

(思想政治教育学院)

版权所有©河南工业大学马克思主义学院         地址:郑州市高新技术开发区莲花街         电话:03716772345         Email:sxzzjyxy@163.com