马克思主义学院2020版

学科建设

学术动态当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学术动态 >> 正文

社科处到马克思主义学院调研指导科研团队建设工作

发布日期:2020-04-29点击:

4月24日上午,社科处处长于建华、副处长肖开红一行四人深入马克思主义学院,就科研团队建设情况进行专题调研,马克思主义学院党政领导班子成员参加调研,调研由马克思主义学院院长蒋笃君主持。

科研副院长刘晓欣教授首先从学院科研团队建设的目标与定位、条件与任务、申报与审批、资助与考核等方面,介绍了学院科研团队建设方案的总体思路;学院党委书记刘广明教授表示学院会高度重视科研团队的建设,完善学院科研团队组建的具体举措,并认真汲取专家智慧,虚心学习兄弟高校马克思主义学院科研团队建设的成功经验,努力推动学院学科水平上台阶;学院院长蒋笃君教授表示学院会下大力气完善学院科研团队的建设,逐渐形成具有明确研究方向并具有可持续发展前景的若干团队,以期产生一批具有代表性、能够体现本学科科研特色与方向的重要科研成果(论文、著作、获奖等)。

社科处副处长肖开红教授着重从科研团队如何建设、日常运行如何落地、资助考核如何精准等方面提出了具体的参考建议。社科处处长于建华教授最后充分肯定了马克思主义学院在科研团队组建中做出的努力,强调学院要高度重视科研团队组建工作,并以此次组建工作为契机,争取在学科方向凝练、学术素养提升、科研成果提高等方取得较大飞越。

(撰稿/范玉鹏 审稿/刘晓欣)

版权所有©河南工业大学马克思主义学院         地址:郑州市高新技术开发区莲花街         电话:03716772345         Email:sxzzjyxy@163.com