学科建设

学术动态当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学术动态 >> 正文

我院获批河南省社科联人文社会科学重点研究基地

发布日期:2021-10-15点击:

马克思主义学院蒋笃君教授主持申报的“河南省沿黄生态文明建设与高质量发展研究中心”,获批2021年度河南省社科联人文社会科学重点研究基地。10月12日,第十届河南社会科学学术年会在郑州举行,蒋笃君教授受邀参加学术年会及授牌仪式。河南省社科联主席李庚香和河南省委宣传部巡视员牛素玲为河南省人文社会科学重点研究基地授牌。

近年来,我院围绕河南省沿黄生态文明建设与高质量发展开展研究,取得了一系列成果。先后承担科研项目多项,发表论文30余篇,对外进行政策决策咨询、企业咨询等社会服务。“河南省沿黄生态文明建设与高质量发展研究中心”以习近平生态文明思想为指导,深入研究习近平绿色发展观,积极探索新时代河南在实施治理现代化和乡村振兴战略的实践逻辑与推进路径,为推动河南经济发展高质量提供理论支持和智力支撑。

此次重点研究基地获批,充分展示了马克思主义学院的综合研究水平,将有力推动我院学科平台建设。学院将按照相关要求,以习近平生态文明思想、河南省沿黄城市生态保护与高质量发展、河南省沿黄文明发展史等为研究重点,坚持以学科建设为引领,以内涵建设为抓手,注重提升服务社会经济发展能力,凝炼研究方向、突出学术特色,扎实做好基地研究的各项保障工作,奋力书写新时代马克思主义学院高质量发展新篇章。(文/秦步焕 审核/李海涛)