学科建设

学术动态当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学术动态 >> 正文

我院杨卫军教授参加郑州市社科联党的二十大精神线上座谈会

发布日期:2022-11-12点击:

近日,郑州市社科联召开党的二十大精神线上座谈会,众多社科界专家受邀参加。我院杨卫军教授在座谈会上做了题为《深刻领会中国式现代化的特性》的报告。

杨卫军教授指出,中国式现代化既有各国现代化“发展模式”的共性,更有基于国情的“中国特色”个性,是对中国道路的生成逻辑、本质特征、世界意义的全面阐述。中国式现代化的特性主要包括:中国式现代化坚持中国共产党的全面领导,坚持中国特色社会主义,是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是“两个文明”相协调的现代化,是人与自然和谐发展的现代化,是走和平发展道路的现代化。中国式现代化创造了人类文明新形态,为解决人类问题贡献了中国智慧、中国方案。(文/范玉鹏  审校/吴若旻  审核/李海涛)