学院举行荣休座谈会

发布日期:2024-01-19点击:

弦歌不辍,初心难忘。1月16日,马克思主义学院在3512会议室为赵排风教授举办荣休仪式。学院领导班子及教师代表共同见证了这一荣光时刻。座谈会由学院党委副书记吴若旻主持。

座谈会上,教师代表向赵排风教授献上鲜花,参加会议的教师代表回顾了与赵排风教授携手育人的幸福时刻,向赵排风教授为党的教育事业发展付出的努力表示敬意,表达了对赵教授的不舍之情和美好祝福。

赵排风教授结合自己求学、教书育人的经历向大家分享了宝贵的智慧与人生经验,同时表示要退休不退志、退休不褪色,一如既往地关心、关注和支持学校学院的建设发展。

学院党委书记李海涛代表学院向赵排风教授近四十年为学院发展所做出的巨大贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,赵排风教授关心青年教师,是年轻人的好大姐;带领教研室建设优秀课程,不断推动特色理论课改革创新,是个好主任;她热爱教育,教学水平高,科研能力强,是个好老师;她为学院教育教学、学科建设、研究生培养等方面都做出了巨大贡献。他代表学院祝福赵排风教授退休后生活更加丰富多彩、美满幸福,希望赵教授退休后能够继续发挥余热,为学院的发展建言献策。

近年来,学院各项事业多点突破、亮点纷呈,取得了长足进步和蓬勃发展,这些是以赵排风教授为代表的教师们不懈努力的结果,凝结着他们的辛勤和汗水。荣休仪式,表达了学院对老教师无私奉献的肯定,也激励着年轻教师以老教师为榜样,虚心学习矢志树人、忠诚事业的奉献精神,在教书育人岗位上作出更大的贡献。

/张耀   摄影/张耀   审校/吴若旻   审核/李海涛