培训信息当前位置: 网站首页 >> 课程思政 >> 培训信息 >> 正文

学校召开推进课程思政、推动课程评估培训会

发布日期:2020-09-23点击:

为进一步推动课程教学改革,全面推进课程思政,促进一流课程建设,我校于本周启动课程评估工作。9月22日下午,学校在莲花街校区学术报告中心D205报告厅召开了本学期课程评估培训会。16位课程评估专家、88名参评教师及教务处相关人员参加了会议。会议由教务处副处长车愔主持。

会上,评估专家吴兴泉以“专业课程教学中的思政教育”为题,详尽阐释了课程思政教育“是什么为什么怎么做”,如何以课程评估为契机,提升课程思政教育。评估专家唐静静以“课程评估中注意什么”为题,从课程思政元素融入、课程执行大纲撰写、教学实施、学习成果考核评价以及自评估报告撰写等方面给予参评教师详细指导。评估专家蔡刚毅以“浅谈课程评估原则、过程与方法”为题,向参会评估专家分享了“学为中心”理念,课程信息收集,参照标准评价以及以评促教的经验。

教务处处长杨六栓对课程评估工作提出要求:参评教师要严格落实立德树人根本任务,深入推进课程思政,正确认识课程评估,珍惜学习与交流机会,进一步提升课程质量。课程评估专家要加强理论学习,强化思政育人认识,充分发挥指导职能,真诚沟通,以评促教,教评相长。希望通过大家不懈努力,构建系统化、标准化的课程思政体系,健全多维度的课程改革成效评价机制,切实提高人才培养质量。