我院副院长李海涛做党史学习教育主旨报告

发布日期:2021-06-02点击:

“明镜所以照形,古事所以知今”。为扎实开展党史学习教育,进一步推进党史学习教育走深走实,6月1日,我院副院长李海涛在3512会议室为我院全体师生作党史学习教育主旨报告“共产国际对中国共产党的资本主义和资产阶级政策的影响”。我院师生参加了报告会,会议由学院党委书记刘广明主持。

刘广明书记向大家阐明了学习党史的重大意义、重要性以及应该如何学习党史,他指出,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

李海涛副院长从共产国际扮演的角色引入,从理论到实践,以历史唯物主义的眼光,结合当时的社会背景,对第一次国共合作、右倾错误、三次左倾错误、抗日民族统一战线的建立、扩大的六届六中全会等内容进行了深入浅出的讲解。他指出,历史、现实、未来是相通的,历史是过去的现实,现实是未来的历史。只有对我们党的历史有深切的了解,才能做好今天的现实工作,承担起新的使命。

会后,教师们纷纷表示将在讲党史、学党史、懂党史、用党史上做好示范,把学习成果转化为促进教学的新动能,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。(撰稿:张耀 审稿:田军强)